© 2018 - hikvisionsmart.uz Все права защищены

Определение автомобильных номеров

 

Достоинством камер Hikvision можно считать их способность определять автомобильные номера, что достигается с помощью специального аппаратного модуля. Для распознавания номеров используют новейшие разработки. С помощью встроенного модуля достигается очень быстрая обработка кадра.

Среди множества возможностей модуля стоит выделить такие:

- Аналитика;

- Поддержка черных и белых списков;

- Простота настройки;

- Импорт данных в формат Excel;

- Поиск номеров с видео-привязкой;

- Возможность распознавания номеров как днем, так и ночью, при максимальной скорости 120 км/ч;

- Фиксирование времени въезда и выезда из определенной зоны, то есть определение времени пребывания там;

- Отчеты

 

 

Видеокамеры имеют встроенную флеш-память, что позволяет сохранять на нее базу данных автомобильных номеров. Это делает камеру вполне автономным устройством.

 

 

Объединив данное оборудование с сетевыми видеорегистраторами и используя профессиональное программное обеспечение CMS IVMS-5200, можно создать целую систему для наблюдения за автомобильным трафиком, фиксировать изображения и события при выявлении номера в кадре по всем каналам, ведения базы данных по автомобильным номерам. 

Характеристики системы:

- Камеры: Darkfighter (DS-2CD4A35F-IZS) (при слабом освещении окружающей среды) и Lightfighter (для работы в условиях сверхяркого освещения);

- Программное обеспечение: IVMS-5200 и SDK;

- Серия NVR: Netra [DS-7716NI-E4, DS-7616NI-E2, DS-7616NI-E2-8P, DS-7716NI-E4-16P, DS-7716NI-ST, DS-7732NI-E4, DS-7732NI-E4-16P, DS-7732NI-ST] 

 

С помощью такой системы можно получить отчет о транспорте за определенный промежуток времени, например, о количестве транспортных средств с их номерами и привязкой к видео или о точном времени проезда автомобиля с определенным номером.

 

 

Определение автомобильных номеров в Узбекистане 

В Сурхандарьинской области Республики Узбекистан ведется успешное внедрение системы определения автомобильных номеров Hikvision (СОАНН) для контроля проезда транспортных средств через посты ДПС. СОАНН представляет собой автоматизированную систему, предназначенную для считывания государственных номерных знаков движущихся транспортных средств, автоматической проверки по базе данных, сигнализация тревоги в случае проезда автомобиля с номерным знаком из черного списка  и создания архива.

Целью создания системы является контроль за въезжающими и выезжающими за пределы определенной территории транспортных средств с автоматическим внесением государственных номерных знаков (ГНЗ) в архив. 

Функциональные возможности, реализованные в СОАНН

Детекция и распознавание узбекских ГНЗ и ГНЗ приграничных государств создания базы данных (помимо самого номера фиксируется также дата и время проезда автотранспортного средства с данным номером и стоп-кадр проезда мимо пропускного пункта) и обязательная фиксация изображения автомобиля с нераспознанным знаком автоматическая проверка по базе данных функция для подачи специального сигнала оператору в случае фиксации ГНЗ транспортного средства, занесенного в особый список (автомобили, значащиеся в угоне, автомобили VIP-клиентов и т.д.), поиск информации в видеоархиве, базе данных по заданным критериям: дате, времени проезда, номеру автомобиля.

Система распознавания номеров автомобилей СОАНН предназначена для дорожной инспекции, а также для контроля проезда транспорта на охраняемые территории различных объектов, таких как стоянки, платные автодороги, правительственные здания, банки, аэропорты. Система распознавания и определения автомобильных номеров способна значительно повысить эффективность поиска угнанного автотранспорта, а также способствует задержанию скрывшегося с места аварии автомобиля.

Система распознавания и определения автомобильных номеров может распознать объект по его номеру, и действовать в соответствии с настройками - проверить и выдать информацию о том, что автомобиль в угоне или открыть шлагбаум на парковке, считав номер подъехавшей машины.

Система СОАНН разработана с использованием технологий компании Hikvision.

Объединение данного оборудования с сетевыми видеорегистраторами и применение профессионального программного обеспечения CMS IVMS-5200, можно построить  систему для наблюдения за автомобильным трафиком, фиксировать изображения и события с фиксацией ГНЗ и автоматического ведения базы данных по всей республике.

© Компания Setko – официальный дистрибьютор Hikvision в Узбекистане

Контактная информация

Телефон:
+998 71 238 99 98

Почта:
info@hikvisionsmart.uz