© 2018 - hikvisionsmart.uz Все права защищены

18 августа 2017 г.

Компания «Setko» совместно с Hikvision запустили пилотный проект «Безопасная дорога» на территории Узбекистана.

В настоящее время в городе Чирчик (Ташкентская область) функционирует система видеофиксации дорожных правонарушений и система определения скорости автомобиля от Hikvision.

Система фото-видеофиксации дорожных правонарушений Hikvision позволяет выявлять и документировать факты проездов транспортных средств (ТС) на запрещающий сигнал светофора в автоматическом режиме и накапливать базу данных нарушений для системы формирования постановлений о назначении административных наказаний. Для фиксации нарушений по каждому направлению регулируемого перекрестка используется одна специализированная камера.

Эта камера распознает государственные регистрационные знаки всех проезжающих автомобилей, что так же позволяет в реальном времени передавать в центр мониторинга сообщение о проезде автомобиля, например, находящегося в розыске, через данный перекресток.

Для каждого транспортного средства, выехавшего на перекресток на запрещающий знак светофора, фиксируется: изображение транспортного средства и его регистрационного знака; распознанный номер ТС (в текстовом виде) и три фотографии, подтверждающие, что ТС проехало перекресток на красный сигнал светофора или находится на запрещенном для него участке дороги.

Кроме проезда ТС на Красный сигнал светофора, системой фиксируются следующие нарушения ПДД:

1. Заезд на Стоп-линию

2. Наезд на сплошную линию

3. Выезд на полосу встречного движения

4. Проезд перекрестка в нарушение предписывающих знаков и разметки «Движение по полосам»

 

 

Система фото-видеофиксации нарушений скоростного режима позволяет выявлять и документировать факты превышения скорости ТС на данном участке дороги. Системой фиксируется: изображение транспортного средства и его регистрационного знака; распознанный номер ТС (в текстовом виде) и данные о месте, дате и скорости движения ТС.

 

 

Система распознавания лиц производит захват и анализ многочисленных лиц находящихся в поле видимости камеры в реальном времени. Распознавание происходит автоматически путем сравнения биологических характеристик лиц людей на полученном изображении с фотографиями занесенными в базу данных.

© Компания Setko – официальный дистрибьютор Hikvision в Узбекистане

Контактная информация

Телефон:
+998 71 238 99 98

Почта:
info@hikvisionsmart.uz